«АЛРОСА-Газ» построит установку комплексной подготовки газа на Среднеботуобинском месторождении

«АЛРОСА-Газ» построит установку комплексной подготовки газа на Среднеботуобинском месторождении
АО «АЛРОСА-Газ», входящее в группу АЛРОСА, построит установку комплексной подготовки газа (УКПГ) на Среднеботуобинском нефтегазоконденсатном месторождении. Стоимость новой УКПГ оценивается более чем в 10 млрд рублей. Еще 8,6 млрд рублей планируется направить на модернизацию газодобывающих мощностей: строительство новых газодобывающих скважин и комплексное обустройство месторождения, сообщает официальный сайт АК «АЛРОСА».

Новая УКПГ позволит организовать газоснабжение Новоленской ТЭС Интер РАО, которую планируется ввести в эксплуатацию в 2028 году для повышения надежности энергоснабжения Восточной Сибири, отмечается в сообщении.

Проектируемый комплекс подготовки газа будет расположен в 5,5 км восточнее села Тас-Юрях в Мирнинском районе Якутии. Его строительство начнется в 2024 году. Ввод в эксплуатацию планируется в 2027 году.

Мощность установки составит 4 млн куб. м/сутки. С Новоленской ТЭС мощностью 550 Мвт, которая будет построена в Ленском районе республики, ее свяжет 200-километровый газопровод.

«На Новоленскую ТЭС планируется поставлять 800-1000 млн куб. м газа год, что в пять раз увеличит объем поставок газа, по сравнению с тем, который «АЛРОСА-Газ» осуществляет потребителям в настоящее время», – сообщил генеральный директор АО «АЛРОСА-Газ» Андрей Цыганов.

Строительство УКПГ будет осуществлять ООО «ЭСК «Энергомост»,

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 89

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter