Гайский ГОК , УГМК , Медь | 28 августа 2023 г. | 11:21

Гайский ГОК запустил в тестовом режиме шахту «Скиповая»

Гайский ГОК запустил в тестовом режиме шахту «Скиповая»

Шахту «Скиповая» запустил в опытно-промышленную эксплуатацию Гайский горно-обогатительный комбинат (ГОК) в Оренбургской области, передает ИА Регнум. Промышленный объект предназначен для выдачи руды и породы, а также для подачи свежего воздуха в подземные горные выработки.

Как рассказали на предприятии, в результате реконструкции ствола шахты «Скиповая» была произведена замена подъемной машины, построено новое надшахтное здание подъемной машины. Шахтная подъемная установка УЦР 6,75?6,2/1,95 производства Уралмашзавода весит более 400 тонн и является одной из самых крупногабаритных машин барабанного типа в мире. На Гайском ГОКе она будет использоваться для вертикальных подъемов скипового оборудования, транспортировки на поверхность горной массы, оборудования и вспомогательных материалов. С помощью машины работники ГОКа также смогут вести осмотр, ремонт армировки и крепления ствола шахты.

Параллельно с установкой подъемной машины велся монтаж здания машины размером 42?24 метра. Здесь установлено всё необходимое новое электрооборудование и вентиляционное оборудование.

В рамках реконструкции ствол шахты «Скиповая» был углублен на 160 метров и армирован. Для стабильной работы ствола был построен комплекс разгрузки самоходной техники, комплекс катучего конвейера, дозаторно-загрузочный комплекс.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 66

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter