США установили антидемпинговые пошлины на импорт жести из Китая, Германии и Канады

США установили антидемпинговые пошлины на импорт жести из Китая, Германии и Канады
Министерство торговли США (USDOC) опубликовало предварительные результаты антидемпингового расследования по импорту жести из восьми стран. Расследование началось в феврале 2023 г. после обращения к ведомству американской корпорации Cleveland-Cliffs, которую поддержал профсоюз United Steelworkers (USW).

Для импорта данной продукции из Китая установлен самый высокий тариф – 122,5%. Поставки жести из Германии и Канады обложены пошлинами 5,29% и 7,02% соответственно. В обращении Cleveland-Cliffs также фигурировали Великобритания, Нидерланды, Южная Корея, Тайвань и Турция, но USDOC не стала вводить пошлины на импорт жести из этих стран.

При этом в июне 2023 г. в рамках того же расследования ведомство утвердило компенсационную пошлину на данный из Китая в размере 89%. Для жести производства Baoshan Iron & Steel это значение достигает 542,55%. Теперь к этому тарифу добавился и антидемпинговый.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 35

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter