Экс-главу воронежского переработчика алюминия признали банкротом

Экс-главу воронежского переработчика алюминия признали банкротом

Арбитражный суд Воронежской области признал бывшего главу алюминиевого завода «АВА-Трейд» Леонида Арапова банкротом. Информация об этом появилась в картотеке арбитражных дел.

С заявлением о признании господина Арапова банкротом в январе 2022 года обратилось ПАО Акционерный коммерческий банк «Авангард». В апреле была введена процедура реструктуризации долгов, тогда же банк уступил свои требования по договору цессии индивидуальному предпринимателю Вячеславу Фальковскому. Размер задолженности составлял 2,5 млн руб. Конкурсным управляющим был назначен Максим Мокшин.

К августу реструктуризация долгов была завершена, поэтому суд признал должника банкротом и постановил продать его имущество в течение полугода. Заседание по вопросу о продлении или завершении процедуры назначено на 6 февраля. Финансовым управляющим выбран Максим Мокшин. Вячеслав Фальковский обжаловал это решение в 19-м арбитражном апелляционном суде (расположен в Воронеже) и в Арбитражном суде Центрального федерального округа, но оба раза ему было отказано, иск возвращен заявителю.

Источник: КоммерсантЪ
Просмотров: 64

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter