Свинец | 08 ноября 2023 г. | 12:18

Начались регулярные торги свинцом марки С1.

Начались регулярные торги свинцом марки С1.

Впервые в рамках организованных торгов в Центральной торговой системе (АО «ЦТС») начались регулярные торги свинцом марки С1.

Регулярные торги – это путь к формированию национальных ценовых индикаторов и стабилизации цен на российском рынке.

По мнению эксперта – и.о. директора Института конкурентной политики и регулирования рынков НИУ ВШЭ Олега Москвитина: «Объективные национальные биржевые индикаторы будут использоваться и для хеджирования рисков участников рынка, что особенно важно для независимости от иностранных индексов в условиях закрытости от нас многих зарубежных рынков и ориентирования бизнеса на внутренний рынок».

Свинец марки С1 очень важный металл для металлургической отрасли. Свинец C1 – это свинец, который является первичным, то есть без вторичной переработки и в котором примесей не более 0,015%. У свинца этой марки очень большая пластичность, что в свою очередь позволяет его легко обрабатывать и плавить. Так, свинцовый лист С1 широко используется для изготовления различных защитных пакетов, плит в атомной, медицинской промышленности, и в целом в области рентгенологических исследований. Листы и рулоны из этого металла применяют в основном для стен в различных лабораториях, рентгеновских кабинетах и других учреждениях для защиты от радиационного излучения, а также при изготовлении пластин для аккумуляторов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 92

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter