КУЗОЦМ , Медь | 08 октября 2023 г. | 13:57

КУЗОЦМ расширяет производственные возможности

КУЗОЦМ расширяет производственные возможности

Модернизация производства – это именно то, что позволяет предприятию уверенно смотреть в будущее. Перевооружение промышленных мощностей позволяет повысить производительность труда, гарантировать потребителю исключительно качественный продукт.

С целью расширения производственной линейки на АО «КУЗОЦМ» в кратчайшие сроки освоена линия волочения и отжига для производства эксклюзивной востребованной продукции - проволоки тонких и сверхтонких размеров из хромистой бронзы и сплавов на основе меди и никеля. Производительность линии составляет 120 тонн проволоки в год, которая используется в космической промышленности, термоизмерительном оборудовании, реостатах и специальных видах кабелей, имеющих повышенные требования к качеству.

«Внедрение новой линии даёт возможность выпускать проволоку тончайшего диаметра от 0,40 до 0,15 мм. Оборудование представляет собой волочильную машину с отжигом в защитной атмосфере, что позволяет проводить высокоскоростное многократное волочение и получать на выходе светлую проволоку без окисления поверхности. Ранее технологический процесс этого не предусматривал и поверхность проволоки получалась окисленной. На новой линии и волочение, и безокислительный отжиг происходят одновременно. Таким образом, существенно повышается производительность труда, сокращается трудоемкость, повышается качество продукции», - пояснил директор по производству АО «КУЗОЦМ» Иван Головко.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 149

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter