Соликамский магниевый завод проиндексирует зарплату сотрудникам

Соликамский магниевый завод проиндексирует зарплату сотрудникам

На встрече с профсоюзным активом предприятия генеральный директор Соликамского магниевого завода (СМЗ) Руслан Димухамедов сообщил, что в бюджет 2024 г. внесена сумма, необходимая для очередной ежегодной индексации заработной платы, сообщает сайт предприятия.

«Конкретный процент мы определим в IV квартале текущего года, он будет соотноситься с уровнем инфляции», - сказал он.

Отвечая на вопросы членов профсоюза, Руслан Димухамедов рассказал о программе ремонта социальных объектов. В частности, в течение 2024-2026 гг планируется провести поэтапный ремонт Дома спорта «Металлург» и крытого катка.

Новости по теме

«Уже составлена предварительная дефектная ведомость, выбираем подрядчика для экспертной оценки зданий. После этого в бюджет следующих трех лет внесем соответствующие суммы на ремонт. Он будет производиться поэтапно, но, надеюсь, первые помещения для занятия спортом наших сотрудников откроем в I квартале 2024 г.», - конкретизировал генеральный директор «СМЗ».

Также сверстан проект перспективного плана развития заводского санатория-профилактория «Здравушка».

«Мы хотим отремонтировать еще один корпус, возможно, сделать его двухэтажным, как уже отремонтированный. Один из неиспользующихся сегодня корпусов планируем переоборудовать в фитнес-зал. Отремонтируем сауну и, естественно, клуб. Сделаем спортивную и детскую площадки с современным резиновым покрытием. Часть работ начнем в 2024 г.», - рассказал Руслан Димухамедов.

С профсоюзом достигнута предварительная договоренность об организации регулярных занятий спортом желающих работников ОАО «СМЗ». Пока заводская спортивная инфраструктура обновляется, профсоюз будет приобретать для магниевиков абонементы в городской бассейн «Дельфин».

Председатель профсоюза «СМЗ» Александр Мальцев сообщил о возможности отдыха и реабилитации работников завода и членов их семей в сети российских профсоюзных здравниц со скидкой от 20%. В августе молодежная комиссия профсоюза проведет турслет «Перезагрузка».

«В планах – дальнейшие улучшения программы отдыха магниевиков. Но мы не упускаем и другие важные направления. Например, провели обучение общественных инспекторов по охране труда, которые помогут администрации в работе по контролю соблюдения правил техники безопасности работниками», - отметил председатель профсоюза.

«Уверен, что вместе мы сможем сделать завод самым лучшим и востребованным рабочим местом в Соликамске», - подвел итог встречи Руслан Димухамедов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 79

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter