ЕЭК продлила срок действия пошлины на прокат с полимерным покрытием из КНР

ЕЭК продлила срок действия пошлины на прокат с полимерным покрытием из КНР

Коллегия Евразийской экономической комиссии продлила на 5 лет срок действия антидемпинговой пошлины в отношении ввозимого на таможенную территорию Евразийского экономического союза металлопроката с полимерным покрытием, производимого металлургическими предприятиями Китая.

«Решение принято по итогам повторного антидемпингового расследования, начатого департаментом защиты внутреннего рынка 16 сентября 2022 года в связи с истечением срока действия применяемой меры. Антидемпинговая пошлина в отношении металлопроката с полимерным покрытием из КНР установлена в 2012 году, после чего её действие несколько раз продлялось. Размеры ставок в настоящий момент составляют от 6,98 до 20,2% от таможенной стоимости в зависимости от предприятия-производителя», - сообщают в ЕЭК.

В числе инициаторов меры указаны Магнитогорский металлургический комбинат, ММК-Лысьвенский металлургический завод, Северсталь и Новолипецкий металлургический комбинат.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 116

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter