Русал , Алюминий | 14 июля 2023 г. | 10:50

РУСАЛ подтвердил беспрецедентно низкий углеродный след алюминия ALLOW INERTA

РУСАЛ подтвердил беспрецедентно низкий углеродный след алюминия ALLOW INERTA

РУСАЛ прошёл международную верификацию углеродного следа алюминия, выпускаемого компанией под брендом ALLOW INERTA.

Подразделение компании T?V AUSTRIA Standards & Compliance провело независимую верификацию показателей выбросов парниковых газов при производстве алюминия на Красноярском алюминиевом заводе РУСАЛа, и подтвердило, что алюминий, произведённый по технологии инертного анода, имеет удельные выбросы на уровне 0,01 тонны эквивалента CO2 на тонну металла с учетом прямых и косвенных энергетических выбросов (области охвата 1 и 2).

Такой уровень в десятки раза ниже, чем среднеотраслевые показатели производства алюминия, и соответствует самым строгим глобальным климатическим, экологическим и отраслевым требованиям. Алюминий ALLOW INERTA выпускается по революционной технологии на электролизёрах с инертным анодом с использованием энергии, получаемой от гидрогенерации.

Проведённая в 2023 году верификация выполнена в соответствии с требованиями стандарта ISO 14067:2018 «Парниковые газы – Углеродный след продукции – Требования и руководящие указания по количественному определению» (Greenhouse gases – Carbon footprint of products – Requirements and guidelines for quantification), а также учитывались другие международно-признанные стандарты, в том числе Межправительственной группы экспертов по изменению климата и Международного института алюминия.

Углеродный след продукции всё чаще выступает важным фактором при принятии решения о её покупке. На него сегодня ориентируются ключевые глобальные компании-потребители металла, которые предъявляют повышенные требования к поставщикам в плане их климатической и экологической ответственности. Одновременно с этим, раскрытие данных об углеродном следе продукции становится обязательным требованием на многих рынках. КрАЗ уже выпустил на опытно-промышленном участке несколько тысяч тонн алюминия под маркой ALLOW INERTA, который был поставлен потребителям.

РУСАЛ – первая в мире компания, применившая при промышленном производстве алюминия вместо карбоновых инертные аноды. Их использование в процессе электролиза позволяет почти полностью исключить выбросы парниковых газов (вместо диоксида углерода выделяется кислород), а в сочетании с возобновляемой гидроэнергетикой технология обеспечивает беспрецедентно низкий углеродный след красноярского алюминия. Технология инертного анода является ключевой в стратегии углеродной нейтральности РУСАЛа.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 110

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter