Малые ГЭС обеспечат энергоснабжение золоторудного месторождения на Чукотке

Малые ГЭС обеспечат энергоснабжение золоторудного месторождения на Чукотке
Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) подписала четырехстороннее соглашение о строительстве источников локального электроснабжения на основе малых ГЭС для промышленного предприятия на территории Чукотского автономного округа, сообщает пресс-служба корпорации.

Общий объем инвестиций составляет 5 млрд руб., отмечается в сообщении.

Сторонами подписания выступили компании «Генерация», «ГолдАрктик» и «Глобал Гидро Рус».

По словам инициатора проекта, генерального директора ООО «ГолдАрктик» Романа Ферояна, разработка месторождений твердых полезных ископаемых в удаленных районах Арктики в первую очередь требует надежного и экономичного источника электрической энергии.

Резидент Арктической зоны РФ нацелен на добычу россыпного золота в Иультинском районе Чукотского АО. Сложность заключается в значительной удаленности лицензионного участка от централизованной энергетической инфраструктуры, поэтому необходимо обустройство источника локального электроснабжения мощностью 1 МВт с перспективной расширения до 15 МВт.

Инвестором по созданию локального энергоцентра выступит ООО «Генерация». Компания имеет богатый опыт реализации инвестпроектов по строительству и эксплуатации источников локального энергоснабжения в удаленных и изолированных районах Дальнего Востока и Арктики.

Технологическим обеспечением проекта займется ООО «Глобал Гидро Рус», деятельность которого направлена на поставки гидросилового оборудования. Компания также реализует планы по локализации производства такого оборудования в России.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 46

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter