Инвестиции | 07 мая 2023 г. | 07:16

Инвестпроекты на 27 млрд рублей привлекла в Подмосковье КРМО

Инвестпроекты на 27 млрд рублей привлекла в Подмосковье КРМО

Корпорация развития Московской области (КРМО) подвела промежуточные итоги работы с инвесторами в 2023 году. В первом полугодии при содействии КРМО в Подмосковье было привлечено более 20 новых резидентов.

«За первые шесть месяцев этого года при участии Корпорации развития Московской области в регион было привлечено 22 инвестора с общим объемом инвестиций свыше 27 миллиардов рублей. В результате реализации этих проектов в Подмосковье будет создано более трех тысяч рабочих мест», - рассказала заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

По данным КРМО, в 2023 году наиболее привлекательной сферой для инвесторов является металлообработка, она занимает 22,7% от общего объема инвестиций. Также одним из самых популярных секторов, как и в прошлом году, продолжает оставаться пищевая промышленность – 18,2%. По сравнению с аналогичным периодом 2022 года увеличилось число предприятий, планирующих реализацию своих проектов в химической промышленности - с 8,8% до 13,6%. В этом году в числе сфер деятельности инвесторов появилось новое направление – выращивание редких цветов.

Одним из самых крупных инвесторов, привлеченных КРМО в 2023 году, стала компания «Л-Пак», которая построит на территории особой экономической зоны «Кашира» завод по производству гофрированного картона и упаковочной продукции. Инвестиции в предприятие оцениваются в 19 млрд рублей. Реализуют свои инвестпроекты при содействии КРМО и несколько белорусских компаний. Так, например, «Юнивест» запустит производство кондитерских изделий в индустриальном парке «Лыткарино». Общий объем инвестиций в проект оценивается в 2 млрд рублей. Компания «ЛентаБел» запустит текстильное производство в г.о. Павловский Посад на полученном в рамках программы «Земля за 1 рубль» участке.

Новости по теме

По словам генерального директора Корпорации развития Московской области Владимира Слипенькина, практически все новые инвесторы стремятся создать и внедрить на своих предприятиях импортозамещающие технологии. Так, например, компания «Стимул» первой в России запустила в Волоколамске производство растительного сыра «инари». Компания «Натуральные масла» займется производством косметических средств, в том числе от атопического дерматита. ГК «Азимут» организует производство изделий из нержавеющей стали, а «Элгост» - светильного оборудования.

«На текущий момент в проработке КРМО находятся еще порядка 400 инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций порядка 300 млрд руб. Это проекты в сфере медицинской и фармацевтической промышленности, станкостроения, радиоэлектронной промышленности, переработки отходов и металлообработки и т.д. В основном это заявки от среднего бизнеса с объемом инвестиций до 500 млн рублей. Реализация этих проектов позволит создать в регионе около 39 тыс. рабочих мест», - прокомментировал Владимир Слипенькин.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 48

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter