Уралхиммаш завершил отгрузку аппаратов для Соликамского магниевого завода

Уралхиммаш завершил отгрузку аппаратов для Соликамского магниевого завода

«Уралхиммаш» (Уральский завод химического машиностроения) завершил отгрузку оборудования для «Соликамский магниевый завод» (Пермский край), говорится на сайте машиностроительного завода.

В рамках контракта заказчику были переданы десять комплектов конических реторт аппаратов восстановления АВ-7 из нержавеющей стали, вес одного аппарата – более 7700 кг. Конические реторты – сменное оборудование. Они входят в состав аппарата восстановления АВ-7 и аппарата вакуумной сепарации АВС-7 в качестве реторты реактора, в которой при высокой температуре проходят процессы получения губчатого титана. Данный продукт промышленного производства служит исходным материалом для производства полуфабрикатов из титана и его сплавов.

Новости по теме

Производительность каждой реторты, изготовленной на Уралхиммаше, – семь тонн губчатого титана за цикл. Оборудование состоит из сварной обечайки с фланцем и эллиптического дна с донным патрубком, к нижней части приваривается сливное устройство.

Напомним, Уралхиммаш поставляет реторты Соликамскому магниевому заводу с 2008 года. Отгрузка оборудования проходила в марте и мае 2023 года партиями по две штуки.

«Всего за период с 2008 года Уралхиммашем для Соликамского магниевого завода было изготовлено более 100 конических реторт. Для нас это показатель востребованности продукции компании и эффективности взаимодействия с заказчиком. Предприятие использует индивидуальный подход к клиентам: мы не просто выполняем поставленные задачи, наши сотрудники разрабатывают уникальные решения, чтобы помогать заказчикам добиваться конкретных целей», – сказала генеральный директор УК УЗХМ Тамара Кобаладзе.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 53

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter