Posco заказала электродуговую печь у итальянской Tenova

Posco заказала электродуговую печь у итальянской Tenova
Итальянская компания Tenova поставит электродуговую печь для меткомбината Gwangyang корейской корпорации Posco. Ввод в эксплуатацию 280-тонного агрегата мощностью около 2,5 млн. т в год запланирован на конец 2025 г.

Печь будет использовать технологии непрерывной загрузки металлолома и электромагнитного перемешивания, разработанные совместно инженерами Tenova и ABB. Также предполагается установка роботизированных элементов, продвинутых систем безопасности, включая систему Safe+ для оперативного обнаружения протечек воды, и другого современного оборудования.

Компания Posco еще в 2022 г. рассказала о планах по установке электродуговых печей на своих предприятиях. Ожидается, что в 2027 г. еще одна ЭДП появится и на меткомбинате Pohang,

Это часть программы Posco по сокращению углеродного следа производства до нуля к 2050 г. Posco также разработала технологию HyREX по получению восстановленного железа (DRI) с использованием водорода в качестве восстанавливающего газа. Демонстрационную установку на базе HyREX изготовит Primetals Technology.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 94

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter