Проект Северстали ПК КОТ: старт трёх новых модулей

Проект Северстали ПК КОТ: старт трёх новых модулей

Программный комплекс «Контроль охраны труда» (ПК КОТ) — это система, которая участвует в трансформации области охраны труда и промышленной безопасности (ОТиПБ).

Она способствует реализации двух целей:
- Обеспечить высокую результативность по трём ключевым процессам безопасности — идентификация и управление рисками, управление происшествиями, инспекция и аудиты.
- Усовершенствовать процесс взаимодействия и сбора данных о деятельности подрядных организаций в области ОТиПБ.

Внедрение системы позволит сократить время реагирования на опасную ситуацию, построение отчётов и поиск информации. Также это поможет повысить эффективность оценки риска благодаря выявлению фактора «замыленного глаза» в контроле риска.

«Наша главная цель — полностью исключить смертельный травматизм. В этом году стартовал масштабный проект «Лидерский ВЗОР». Он создан, чтобы изменить ролевую модель поведения каждого руководителя компании в вопросах обеспечения производственной безопасности. Согласно модели ВЗОР в личные обязательства лидеров по безопасности войдут следующие элементы: вовлекаю, заявляю, обеспечиваю, развиваю. Каждое из обязательств подкрепляется конкретным набором инструментов и оценкой их эффективности. Активная фаза ВЗОРа уже стартовала и завершится в первом квартале 2024 года. Сначала к проекту подключатся директора предприятий «Северстали» и начальники управлений, позже методику тиражируют на начальников цехов, участков и служб, мастеров.

Поэтому важно обеспечить всех линейных руководителей, работников бизнес-единиц и специалистов ОТиПБ актуальными данными для принятия управленческих решений. И эту задачу нам поможет обеспечить ПК КОТ», — прокомментировала реализацию Оксана Залевская, руководитель направления, дирекция по охране труда, промышленной безопасности и экологии.

ПК КОТ включает четыре модуля: «Управление происшествиями», «Управление аудитами», «Управление рисками», «Управление безопасностью подрядных организаций».

С 17 апреля 2023 года был успешно завершён первый этап внедрения системы. На 26 балансовых единицах, включённых в проект, началась промышленная эксплуатация модуля «Управление происшествиями». Также была запущена первая линия поддержки пользователей для обращений по вопросам эксплуатации системы. 1 июня началась опытно-промышленная эксплуатация (ОПЭ) трёх следующих модулей.
Ключевые пользователи системы, сотрудники пилотных цехов ЧерМК и сотрудники подрядных организаций, которые включены в первую волну внедрения, уже прошли обучение по всем модулям.

В течение этого лета планируется начать ОПЭ во всех цехах ЧерМК и подключить доступ с мобильных устройств к ПК КОТ для сотрудников.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 735

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter