Литейная отрасль | 06 июля 2023 г. | 15:29

Литейной отрасли нужен центр компетенций и представленность в органах власти

Литейной отрасли нужен центр компетенций и представленность в органах власти

На конференции «Роль общественных организаций в развитии литейного производства России», проходящей в рамках выставки «Литмаш 2023», об основных тенденция и проблемах отрасли рассказал президент российской Ассоциации литейщиков Андрей Дибров.

По его словам, одной из основных проблем отрасли является отсутствие представленности в органах власти.

«На сегодняшний день мы не представлены ни в одном из департаментом Минпромторга, поэтому задачи, которые перед нами стоят, решать сложно», - рассказал Андрей Дибров.

После решения этого вопроса, он выразил надежду на создание центра компетенций или органа, который бы мог заниматься наукой, так как сейчас этим занимаются кафедры вузов, у которых задача совершенно другая – обучать студентов.

«В Минпромторге, например, есть ЦНИИЧермет им. Бардина, который занимается проблемами металлургии, но ничего подобного в литейной отрасли нет, тогда как она даёт более 60% заготовок, которые идут и для автомобилестроения, и для самолетостроения» - рассказал Андрей Дибров.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 71

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter