Китай увеличил импорт алюминия

Китай увеличил импорт алюминия
По данным Генеральной таможенной администрации КНР, в апреле 2023 г. в страну поступило из-за рубежа 222,9 тыс. т необработанного алюминия и алюминиевой продукции, что на 11,1% превысило уровень марта и на 27,1% - апреля прошлого года.

Всего за четыре месяца китайские компании импортировали 797,6 тыс. т алюминия, что на 12,6% больше, чем год назад. При этом в наибольшей степени увеличились поставки из России. В апреле их объем составил 88,9 тыс. т, что почти в два раза больше, чем в том же месяце 2022 г.

Как считают китайские специалисты, основной причиной расширения внешних закупок стало сокращение производства алюминия в провинции Юньнань, на которую приходится около 12% национальных мощностей.

Из-за засухи там упала выработка электроэнергии на ГЭС, на долю которых приходится порядка 60% местной генерации. По оценкам компании Zijin Tianfeng Futures, обстановка там в ближайшее время не улучшится.

Китайский импорт бокситов составил в апреле около 12,0 млн. т, что практически соответствует показателю марта, но на 7,8% больше, чем в том же месяце предыдущего года. Всего за четыре месяца китайские компании ввезли 47,64 млн. т данного сырья, превысив уровень аналогичного периода годичной давности на 8,8%.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 128

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter