В Китае запустят три глиноземных завода за месяц

В Китае запустят три глиноземных завода за месяц
Сразу три глиноземных завода совокупной мощностью 3,4 млн. т будут введены в эксплуатацию в разных провинциях Китая в мае 2023 г. Два предприятия мощностью по 1,2 млн. т начнут работу в провинциях Гуаньси и Хэбэй, еще на 1 млн. – в провинции Шаньдун.

Как сообщает издание «Shanghai Metals Market» (SMM), тем временем в автономном районе Внутренняя Монголия на неопределенный срок остановлено производство глинозема на заводе с мощностями 1 млн. т. На 780 тыс. т сократились объемы производство глинозема в провинции Юньнань.

В апреле 2023 г. китайские компании выпустили 6,54 млн. т глинозема, что на 1,6% больше, чем в тот же период 2022 г. Как уточняет SMM, в апреле совокупные мощности китайских глиноземных заводов превысили отметку 100 млн. т при среднем уровне загрузки 79,3%. В январе-апреле объемы производства глинозема в Китае достигли 25,66 млн. т, что на 6,5% превысило показатели того же периода год назад.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 121

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter