В Карелии впервые началось строительство ледокола

В Карелии впервые началось строительство ледокола
Закладка киля ледокола состоялась 12 мая на Онежском судостроительно-судоремонтном заводе. Судно строится по заказу ФГУП «Росморпорт», сообщает официальный интернет-портал Республики Карелия.

Мелкосидящий ледокол проекта 22740 М предназначен для эксплуатации в Балтийском, Белом, Азовском и Каспийском морях и на внутренних водных путях. Судно будет использоваться для ледокольного обеспечения зимней навигации, проводки караванов судов в ледовых условиях, буксировки судов, пр.

В текущем году запланировано начало строительства двух ледоколов проекта 22740 по заказу Росморпорта. Основные характеристики судна: длина - 81,4 м, ширина - 17,0 м, осадка - 3,2 м, автономность плавания - не менее 10 суток по запасам топлива и 5 суток по запасам пресной воды, ледовый класс - КМ Icebreaker6. Такие ледоколы могут эксплуатироваться при температуре воды от минус двух до плюс тридцати градусов и температуре воздуха от минус 40 до плюс 34 градусов по Цельсию.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 106

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter