Начался основной этап сооружения третьего энергоблока АЭС «Эль-Дабаа»

Начался основной этап сооружения третьего энергоблока АЭС «Эль-Дабаа»
3 мая 2023 года на площадке сооружения АЭС «Эль-Дабаа» в Египте (генеральный проектировщик и генеральный подрядчик – Инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом») залили «первый бетон» в фундаментную плиту энергоблока № 3. Строительство на третьем энергоблоке перешло в основную стадию, сообщает пресс-служба дивизиона.

Обращаясь к присутствующим, Амгед Эль-Вакиль, председатель Совета директоров Управления по атомным электростанциям Египта, отметил: «В прошлом году были достигнуты многие ключевые этапы проекта, включая заливку «первого бетона» для энергоблоков № 1 и № 2 и поставку устройства локализации расплава для первого энергоблока. Работы по проекту идут в соответствии с согласованными временными графиками, и все присутствующие на сегодняшней встрече стали очевидцами заливки «первого бетона» для энергоблока №3».

«Для АО АСЭ строительство энергоблоков по проекту ВВЭР-1200 – уже привычный и хорошо отработанный процесс, что позволило нам отладить процесс изготовления оборудования и сформировать костяк строительного персонала. С другой стороны, проект сооружения АЭС «Эль-Дабаа» имеет свои индивидуальные особенности», - отметил старший вице-президент по управлению проектами сооружения АЭС АО «АСЭ» Александр Корчагин.

29 марта 2023 года Управление по ядерному и радиологическому регулированию Египта выдало разрешение на сооружение третьего энергоблока АЭС «Эль-Дабаа», что позволило приступить к работам по заливке бетона.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 69

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter