Соликамский магниевый завод | 28 марта 2023 г. | 15:33

СМЗ пополнился современным оборудованием для нужд ремонтно-механического цеха

СМЗ пополнился современным оборудованием для нужд ремонтно-механического цеха

Специальное оборудование для изготовления конусов, тиглей, труб различного диаметра и др. приобретено для производственных нужд ремонтно-механического цеха Соликамского магниевого завода. Оборудование произведено в Российской Федерации.

"Очень нужное для нас приобретение. К примеру, в планах на апрель - большой заказ на сегменты трубопровода для катодного отсоса цеха электролиза, на трубопровод для ремонта газоочистки. Без листогибочной машины изготовление этих частей было бы очень проблематичным", - рассказал начальник ремонтно-механического цеха ОАО "СМЗ" Александр Забелин. В настоящее время новая машина установлена на специальном фундаменте. Ведутся настройка специалистами механической службы и электроподключение.

Напомним, ранее в рамках инвестпрограммы предприятия на новую систему сжижения переведена технология переработки газообразного анодного хлора, началось строительство нового производства плава низших хлоридов титана и др.

"Перед российской промышленностью стоит цель в кратчайшие сроки обеспечить технологический суверенитет и переход на новейшие технологии. Внедрение нового высокотехнологичного оборудования позволит нам занять новые ниши на рынке, повысить конкурентоспособность", - говорит генеральный директор ОАО "СМЗ" Руслан Димухамедов.

Напомним, что в соответствии с Указом Президента Российской Федерации №38 от 26 января 2023 г. акции ОАО "Соликамский магниевый завод" будут переданы Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" в качестве имущественного взноса Российской Федерации.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 63

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter