ArcelorMittal остановит доменную печь на заводе в Польше на ремонт

ArcelorMittal остановит для планового обслуживания доменную печь № 2 на меткомбинате Dabrowa Gornicza в Польше. Работы продлятся с конца марта до июля и обойдутся компании в $167 млн. По словам гендиректора польского подразделения ArcelorMittal Фредерика ван де Велде, это самые крупные инвестиции в истории предприятия.

Уточняется, что на этот раз, помимо стандартных операций, на печи установят новую закрытую систему водяного охлаждения и топливную установку, способную использовать для работы часть доменного газа. Эти процедуры должны сделать использование домны более экологичным.

Мощность печи № 2 составляет 2,4 млн. т в год. Чтобы остановить ее для технического обслуживания без серьезных потерь в объемах производства, в середине февраля ArcelorMettal снова запустила на заводе Dabrowa Gornicza остановленную в сентябре доменную печь № 3 мощностью 2,3 млн. т.

В 2022 г. объемы выплавки стали в подразделении ArcelorMittal Poland сократились на 15% по сравнению с 2021 г. до 3,4 млн. т. При этом продажи ArcelorMittal в Польше, наоборот, выросли в годовом соотношении на 12% до $5,9 млрд.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 95

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter