Индия будет дополнительно выпускать 25 млн. т продукции из специальных сталей

Индия будет дополнительно выпускать 25 млн. т продукции из специальных сталей
Индийские власти и 27 металлургических компаний страны подписали меморандумы о взаимопонимании. Пакет из 57 документов является частью национальной программы стимулирования импортозамещения Production Linked Incentive (PLI), которая стартовала в октябре 2021 г.

Государство представляли министр металлургической промышленности Индии Джйотирадитье Шинде и глава Министерства стальной промышленность Фагган Сингх Куласте. Индийские металлурги были представлены Indian Steel Association (ISA). Среди компаний, подписавших меморандумы, значатся JSW Steel, Tata Steel, AMNS India, SAIL, JSPL и другие.

Программа должна в течение 5 лет привлечь около $3,6 млрд. инвестиций и увеличить объемы производства продукции из специальных сталей на 25 млн. т в год. Государство же со своей стороны потратит на ее реализацию около $850 млн. и предоставит участникам программы различные льготы (снижение налоговой ставки, поддержка экспорта и импорта, упрощенная процедура приобретения земельного участка и другие) в зависимости от степени участия.

Программа PLI предполагает увеличение объемов производства высокопрочных и легированных сталей, электротехнической стали, проката с покрытиями и оцинкованной стали, специализированных рельсов, стальной проволоки и другой подобной продукции.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 202

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter