«Северсталь» ожидает умеренный рост потребления проката с покрытием в 2023 г.

«Северсталь» ожидает умеренный рост потребления проката с покрытием в 2023 г.
Потребление стального проката с покрытием в 2023 г. в России вырастет на 2-3%. Об этом на 18-й ежегодной конференции «Оцинкованный и окрашенный прокат: тенденции производства и потребления» заявил Евгений Ломацкий, руководитель направления продаж ключевым переработчикам стали с покрытиями «Северстали».

Ожидается, что росту способствует восстановление рынков строительства и машиностроения, ключевых потребителей проката с покрытием. Постепенно восстанавливаются мощности отечественного машиностроения, запускается строительство новых коммерческих и жилых объектов, замедлившееся в 2022 г.

Важную роль играет государственная поддержка строительства в сферах инфраструктуры и сельского хозяйства, а также сохранение спроса на индивидуальное домостроение и повышение спроса на землю и ипотеку.

По данным «Северстали», в 2022 г. потребление проката с покрытием в стране упало на 15% из-за проблем на рынках строительства и машиностроения (сокращение на 10% и 35% соответственно).

Эти проблемы были обусловлены уходом зарубежных компаний с российских рынков, низкой инвестиционной активностью, сокращением производства и числа новых строящихся объектов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 370

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter