Тува , логистический комплекс | 03 января 2023 г. | 12:55

В Туве в этом году начнут строить логистический комплекс у границы с Монголией

В Туве в этом году начнут строить логистический комплекс у границы с Монголией

Строительство торгово-логистической инфраструктуры рядом с пунктом пропуска Хандагайты на российско-монгольской границе в Туве начнется в этом году. Об этом сообщил министр экономического развития и промышленности региона Айдыс Сат во время презентации инвестиционного потенциала Сибирского федерального округа на Красноярском экономическом форуме (КЭФ), сообщает ТАСС.

«Тува находится в центре транзитного коридора Россия - Монголия - Китай. К 2030 году прогнозируется увеличение экспортно-импортного грузопотока в восточном направлении на 23%. <…> В 2023 году мы начинаем строительство первичной торгово-логистической инфраструктуры в непосредственной близости от пункта пропуска Хандагайты. Преимущества расположения транспортно-логистического комплекса - равное удаление от Новосибирска, от Иркутска и самое короткое расстояние от Урумчи до Красноярска», - сообщил Сат.

Новости по теме

Он напомнил, что создание трансграничного коридора Россия - Монголия - Китай способствует развитию экспортно-туристического потенциала Сибири и обеспечивает выход ее предприятий на азиатские рынки сбыта. По словам министра, к 2030 году увеличение экспортно-импортного грузопотока в восточном направлении составит 23%.

Красноярский экономический форум - 2023 «Время Сибири» проходит 1-3 марта в гибридном формате. Основной площадкой является Сибирский федеральный университет, выездные студии будут работать в Москве, Пекине и Астане. ТАСС выступает генеральным информационным партнером форума.

Источник: ТАСС
Просмотров: 90

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter