Чукотка снизила добычу золота и серебра

Чукотка снизила добычу золота и серебра

В Чукотском АО за январь этого года добыча золота составила 1,15 тонн, что на 18% меньше, чем за тот же месяц в 2022 году. Производство серебра снизилось на 6% и составило 7,6 тонн. Об этом NEDRADV сообщили в департаменте промышленной политики региона.

В настоящее время в округе работают предприятия, осваивающие месторождения рудного золота. Наибольший объем добычи обеспечили активы Highland Gold. Так, «Чукотская горно-геологическая компания» на месторождениях Купол и Морошка с начала года добыло 503,6 кг золота и 7,1 тонн серебра.

Результат компании «Рудник Валунистый» составил 44,61 кг золота и 587,2 кг серебра. На месторождении Двойное компанией «Северное Золото» с начала года переработано ранее добытой и складированной руды в количестве 2,2 кг золота, производство серебра не осуществлялось. «Базовые металлы» на месторождении Кекура за январь добыло 138 кг драгметалла. Серебра с начала года добыто 12,4 кг.

Компания «ЗК Майское» (входит в «Полиметалл») на месторождении Майское произвела 342,7 кг золота в концентрате. Рудник Каральвеем (входит в УК «Золотые проекты») извлекло 120,7 кг золота. Серебра выпущено 13 кг.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 88

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter