Северсталь выделила 1,7 млн руб. на закупку оборудования для лечения детей с нарушениями зрения

Северсталь выделила 1,7 млн руб. на закупку оборудования для лечения детей с нарушениями зрения

Северсталь выделила детскому саду №77 средства на приобретение специального офтальмологического и коррекционно-развивающего оборудования для лечения детей с нарушением зрения.

Детский сад №77 посещает около 190 детей. В учреждении открыто 12 групп. Семь из них - группы компенсирующей направленности для детей с нарушениями зрения. Всего эти группы посещает порядка 80 детей.

«Новое оборудование значительно усовершенствует возможности медицинского кабинета охраны и коррекции зрения в учреждении. Особенно важно, что теперь дети смогут посещать большинство назначенных врачом процедур во время нахождения в детском саду. Это повысит доступность и оперативность лечения. Кроме того, все закупленные аппараты российского производства. Это поможет обеспечить ремонтную безопасность приборов, – отметил генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» и ресурсных активов Евгений Виноградов. – Уверен, что в сочетании с неравнодушием сотрудников детского сада и вовлеченностью медицинского персонала новое оборудование поможет увеличить шансы на улучшение зрительных функций у детей и положительно скажется на их здоровье».

На средства компании приобретен целый комплекс различного оборудования. Например, Северсталь помогла закупить высокотехнологичное устройство – Синоптофор. Прибор предназначен для проведения эффективного диагностирования органов зрения, коррекции и лечения косоглазия у детей.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 83

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter