SMM , Алюминий , Китай , США , импорт , пошлины , Россия , конфликт | 02 августа 2023 г. | 06:09

SMM: пошлины в США не повлияют на импорт алюминия из России

SMM: пошлины в США не повлияют на импорт алюминия из России
Российский алюминий найдет спрос на азиатских рынках, тогда как США все равно придется закупать его через промежуточные страны в обход пошлин. Такой комментарий опубликовало китайское издание «Shanghai Metals Market» (SMM) в ответ на появившиеся в прессе сообщения о намерениях США обложить импорт российского алюминия пошлинами в размере 200%.

В апреле 2022 года пошлина на импорт в США алюминия из России выросла и достигла диапазона значений 10,5- 40% в зависимости от продукта. Для других импортеров ее размеры не превышали 10%.

Как отмечает SMM, в октябре 2022 г. появились первые сообщения о дальнейшем повышении властями США пошлины на российский алюминий. В том же месяце его импорт в США сократился почти до нуля, но в ноябре вновь вырос до 11,6 тыс. т, а в декабре составил почти 11 тыс. т. В январе 2023 г. года в США было поставлено 9,7 тыс. т алюминия из России.

При этом российский алюминий составляет 2,3% от всего импорта этого металла в США. Американские потребители получают его, в основном, из Канады, Мексики и Китая. Для РУСАЛа, крупнейшего российского производителя алюминия, поставки на американский рынок составляют всего 7% от общих продаж.

С такими показателями, по мнению SMM, дополнительные пошлины на российский алюминий принципиально не изменят ситуацию на международном рынке, даже если его поставки в США полностью прекратятся.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 134

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter