Станцию московского метро «Аэропорт Внуково» украсят алюминиевые панели

Станцию московского метро «Аэропорт Внуково» украсят алюминиевые панели
Продолжаются архитектурно-отделочные работы на платформе станции «Аэропорт Внуково» Солнцевской линии метро, часть путевых стен и пола уже облицована гранитом, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«При отделке путевых стен используются гранитные плиты серого цвета. При этом в их рядах специально выпилены промежутки под вставки из алюминиевых панелей многоугольной формы», – сказал Андрей Бочкарёв.

По словам заммэра, внешне алюминиевые панели будут выглядеть как шлифованная нержавеющая сталь.

«Панели сложной формы украсят также потолок – элементы стального цвета будут сочетаться с темно-синими. Уже смонтирован каркас для их установки, предварительно под потолком проложат инженерные системы и смонтируют светильники», – уточнил Бочкарёв.

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» (Группа компаний – генеральный проектировщик и генеральный подрядчик строительства линий и станций столичного метро) Юрий Кравцов отметил, что архитектурный облик станции посвящен гражданской авиации и, в частности, работе конструкторского бюро А.Н. Туполева, имя которого носит аэропорт Внуково.

«В начале платформы разместится художественная композиция «Гражданские самолёты КБ Туполева и портреты их создателей», которую выполнят в технике цифровой печати на алюминиевых панелях. Композиция будет видна не только с платформы, но и при входе на станцию», – пояснил Юрий Кравцов.

Глава инжинирингового холдинга добавил, что на примыкающей к входному вестибюлю зоне еще ведутся монолитные работы, по завершении которых будет осуществлена интеграция к пешеходному переходу, ведущему в аэропорт Внуково.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 100

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter