В Татарстане строят производительный зерноочистительный комплекс

В Татарстане строят производительный зерноочистительный комплекс

Агрофирма «Август-Камское Устье» строит в Татарстане вторую установку зерноочистительного комплекса производительностью 85 т в час, сообщают местные СМИ.

"Установлены металлоконструкции, три модуля сушилки, смонтирована операторская комната. Ожидается завоз и последующий монтаж транспортного и электрооборудования. Поскольку к территории уже ранее были подведены газ, электричество и проложены дороги, остается лишь выполнить подключение к коммуникациям. В мае планируем запустить объект в работу", - прокомментировал ход строительства генеральный директор агрофирмы Алексей Копанев.

Работы начались в сентябре 2022 г., в настоящее время готовность объекта оценивается более чем 50%. В агрофирме учли опыт уже работающего комплекса и рассчитывают за счет некоторых изменений улучшить логистику, а также повысить производительность.

В этом году зерносушильно-очистительный комплекс примет урожай нового года с полей Верхнеуслонского района и примыкающих сельхозугодий Камскоустьинского. По оценкам специалистов, это порядка 50 тыс. т зерновых и 11 тыс. т масличных культур.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 88

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter