В Волгоградской области развивают производство оборудования для нефтедобычи

В Волгоградской области развивают производство оборудования для нефтедобычи
Льготные займы регионального Фонда развития промышленности (РФРП) на сумму 58 млн рублей получил в течение двух лет камышинский завод «Ривэлл». Господдержка направлена на создание импортозамещающего производства скважинных насосов и шиберных задвижек для нефтедобывающих предприятий, сообщается на официальном сайте Волгоградской области.

Первый льготный заём в размере 25 млн рублей, полученный в 2021 году, направлен на приобретение современного оборудования для обработки крупных стальных или чугунных заготовок весом до 10 тонн, а также для производства высокоточных деталей сложной конфигурации. Благодаря новому обрабатывающему центру теперь в Камышине выпускают корпуса для скважинных насосов, которые применяются при геологоразведочном и эксплуатационном бурении. Секции корпусов являются одними из основных составляющих оборудования для бурения, которое изнашивается при эксплуатации и подлежит регулярной замене. Ранее такую продукцию производила только одна компания в Пермском крае, основная же масса насосов поставлялась из США и Китая. Новое производство в Волгоградской области сможет выпускать до 80 габаритных высокоточных корпусов для скважинных насосов в год.

В 2022 году предприятие приступило к реализации еще одного инвестпроекта, вновь прибегнув к помощи РФРП. Льготный заём в размере 18 млн рублей позволит расширить технологические возможности площадки, освоить технологию производства шиберной задвижки для нефтедобывающего оборудования.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 122

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter