Россия в три раза нарастила экспорт стальных полуфабрикатов в Китай

Россия в три раза нарастила экспорт стальных полуфабрикатов в Китай

Россия увеличила экспорт стальных полуфабрикатов в Китай в 2022 г. в 3 раза до 2,3 млн т, на столько же вырос вывоз этой продукции и в денежном выражении – до $1,34 млрд. Об этом сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на данные Главного таможенного управления Китая, опубликованные 20 января.

Основная товарная позиция в поставках в КНР – сляб, который применяется для выпуска плоского стального проката.

Пик поставок стальных полуфабрикатов из России в КНР в 2022 г. пришелся на июль – октябрь (от 252 000 до 464 000 т в месяц). В ноябре и декабре поставки практически равнялись нулю, следует из статданных.

Новости по теме

По словам аналитика по товарным рынкам «Открытие инвестиций» Оксаны Лукичевой, поставки в Азию не компенсируют полностью потерянные европейские объемы, но структура экспорта меняется в пользу поставок полуфабрикатов. «Для Китая больше интересен импорт стальных полуфабрикатов, так как правительство КНР ограничивает производство стали внутри страны в рамках экологической программы, выпуск стали снижался с середины 2021 г.», – объясняет она.

Источник: Ведомости
Просмотров: 271

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter