Повышение неизбежно. Российский рынок листового проката и сварных труб: 11-18 января

Повышение неизбежно. Российский рынок листового проката и сварных труб: 11-18 января
В январе 2023 г. на российском рынке листового проката продолжились тенденции предыдущего месяца. Цены на стальную продукцию продолжают медленно подниматься. Причем, вот так прибавляя по шажочку, средний уровень котировок на горячекатаный прокат в прайс-листах московских металлотрейдеров достиг наивысшего уровня с июня прошлого года. И этот процесс, очевидно, будет продолжаться и в ближайшие несколько недель.

Основной движущей силой в этом повышении, безусловно, выступают металлургические комбинаты, готовящиеся к увеличению стоимости листовой продукции в феврале. Однако обращает на себя внимание, во-первых, то, что этот рост анонсируется как достаточно скромный, особенно, в секторе горячекатаного проката, а во-вторых, что его причиной указываются возросшие с начала года затраты производителей. При относительно высоком на данный момент видимом спросе никакого бума на отечественном рынке не ожидается.

По-прежнему в сложном положении находятся трубники. Потребление этой продукции остается сравнительно низким, многие компании отягощены избыточными запасами, которые трудно куда-то пристроить. Некоторые поставщики снова начали понижать котировки. Но при этом участники отрасли понимают, что этот путь ведет в никуда, поскольку рулон в феврале однозначно прибавит, а общая тенденция на российском рынке стальной продукции направлена вверх.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Приглашаем всех принять участие в деловых мероприятиях, запланированных на 2023 г. Первая в новом году конференция "Региональная металлоторговля России" состоится в Сочи 20-21 февраля.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 629

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter