Подшипники , Судостроение , Севмаш | 29 декабря 2022 г. | 08:39

Севмаш изготовит самые большие подшипники за всю историю предприятия

На Севмаше спроектировали главный упорный подшипник валопровода для универсального атомного ледокола "Чукотка". Корабль строится на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге по проекту 22220, сообщает пресс-служба предприятия.

Разработкой комплекта рабочей документации занималось проектно-конструкторское бюро "Севмаш". Было получено техническое задание на три подшипника. Сейчас ведется подготовка производства. Научно-технологическое управление предприятия разработало технологический процесс изготовления и испытаний подшипников. Специально для производства крупногабаритных изделий модернизируется производство. В механическом цехе усовершенствуется участок заливки вкладышей баббитом (специальный сплав олова и меди) - будет установлена новая камерная электрическая печь, позволяющая увеличить габариты термообрабатываемых деталей.

Расчётный вес одного изделия 25 тонн. Планируется, что это будут самые большие подшипники в истории предприятия. В работе над проектом задействована внутризаводская кооперация - 14 цехов и 10 подразделений Севмаша.

Предприятием также разработана документация на главный упорный подшипник для атомного ледокола "Арктика", планируется заключение договора на поставку подшипников для ледокола "Лидер".

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 168

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter