Удоканская медь , Медь | 14 декабря 2022 г. | 11:15

Алексей Ящук назначен генеральным директором Удоканской меди

Акционерами компании "Удоканская медь" принято решение о назначении на должность генерального директора компании Алексея Ящука, возглавлявшего до настоящего времени операционную дирекцию в статусе первого заместителя главы компании.

Как отметил председатель Совета директоров "Удоканской меди" Валерий Казикаев, назначение Алексея Ящука планировалось изначально при переходе на операционную стадию реализации проекта.

В 2005 году Алексей Ящук окончил Московский государственный геологоразведочный университет имени Серго Орджоникидзе. В 2018 году - Московский финансово-промышленный университет "Синергия".

Алексей Алексеевич Ящук имеет 25-летний опыт управления предприятиями горно-металлургической отрасли. С 2011 по 2018 гг. он, в частности, руководил крупными золотоизвлекательными, обогатительными фабриками, горно-обогатительным комбинатом в Киргизии и Казахстане. Начиная с 2020 года, Алексей Ящук возглавлял Операционную дирекцию в компании "Удоканская медь", одновременно занимая должность первого заместителя генерального директора.

Борис Слуцкий, возглавлявший компанию с декабря 2021 года, оставит должность, сохранив при этом пост члена Совета директоров компании. Валерий Казикаев поблагодарил его за вклад в реализацию проекта, в частности, подготовку к выходу на операционную стадию его реализации.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 732

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter