Конар , Метизы | 12 июня 2022 г. | 14:16

В КОНАРЕ начали выпускать новый вид гайки

В цехе горячештамповочного оборудования КОНАРа приступили к массовому производству мостовой гайки.

Процесс внедрения в производство нового вида продукции начался в прошлом году. Особенностью его стало то, что в цехе осваивалось одновременно новое оборудование и новая номенклатура. Сейчас уже ведется массовое производство мостовой гайки для крупного российского заказчика.

– Освоение данного вида продукции стало ответственной задачей, – рассказал начальник производства АО «КОНАР» Сергей Каланов. – Мостовая гайка более прочная, чем гайка, выполняемая по обычным стандартам, она имеет увеличенный шестигранник, применяется для крепежа деталей, используемых при строительстве мостов, поэтому требования к ее механическим свойствам очень высокие. На сегодняшний день цех выпустил уже 3 млн. штук полуфабриката мостовой гайки, и это только начало.

–Требования к изготовлению гайки жесткие, – отметил начальник участка АМР производства деталей ТПА Урал Хамзин. – Чуть ранее мы уже делали подобные гайки для РЖД, но это был только один типоразмер. Сейчас мы выпускаем 5 типоразмеров полуфабриката и в процессе проработки находится еще порядка 5-6 типоразмеров. В АО «КОНАР» работают профессионалы, которые знают, что нужно делать в любой производственной ситуации, и понимают всю ответственность. Наши изделия применяются в строительстве мостов, и мы уверены в качестве выпускаемой продукции.

Освоение изготовления полуфабриката мостовой гайки станет для АО «КОНАР» ступенью к выпуску новых изделий. В дальнейшем планируется выпускать не только полуфабрикат гайки, но и другие детали — крестовины, кольца подшипников.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 160

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter