«АгроТерминал Каспий» инвестирует более 2 млрд. руб. в строительство зернового терминала

Минэкономразвития России выдало свидетельство второму резиденту портовой особой экономической зоны в Астраханской области. Им стала компания «АгроТерминал Каспий» с проектом по строительству современного терминала для приема, хранения и отгрузки зерновых культур и растительного масла. Инвестиции — более 2 млрд руб., сообщает пресс-служба ОЭЗ «Лотос».

Терминал будет обеспечивать прием продукции с автомобильного и железнодорожного транспорта, ее надлежащее хранение и последующую отгрузку на водный транспорт.

— В регионе Каспийского моря сосредоточены крупные потребители зерновых и масличных культур, а также растительного масла, поэтому эти товары составляют значительную часть грузопотока по международному транспортному коридору «Север — Юг». Имеющихся мощностей в российских портах Каспия недостаточно, чтобы справиться с возрастающим потоком. Строительство современного агротерминала в портовой ОЭЗ позволит решить эту задачу, — комментирует генеральный директор АО «ОЭЗ «Лотос» Сергей Милушкин.

Запланированная мощность терминала по перевалке составляет 900 тыс. тонн зерновых и 300 тыс. тонн масла в год, мощности по хранению обеспечат единовременное хранение 100 тыс. тонн зерна. Запустить первую очередь агротерминала планируется в конце 2023 года.

Проект реализуется якорным резидентом портовой ОЭЗ — компанией ООО «ПЛК «Каспий» совместно с иностранными партнёрами.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 178

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter