Возможности развития независимых СМЦ в крупном мегаполисе

Александр Малышев, генеральный директор УПТК-65, выступил на конференции "Сервисные металлоцентры России: оборудование, технологии, рынок". Он рассказал о возможностях развития СМЦ в больших городах.

Подобные возможности связаны, например, с наличием специализированных продуктов, с переработкой широкого ассортимента плоского проката, производства листов и карточек, штрипса, полосы и, особенно, узкой ленты. В мегаполисах популярностью пользуются следующие услуги металлоцентров: перемотка, разделение на мелкие партии, упаковка, маркировка, продольная и поперечная резка плоского проката, лазерная и плазменная резка. доставка, цинкование, окраска, правка, штамповка, нанесение пленки и бумаги, хранение, прием и отгрузка контейнеров и железнодорожных вагонов, резка трубы лазером и др.

В дополнение к этому СМЦ могут внедрить такие услуги, как анализ химического состава и физико-механических свойств металла.

Помимо это, уверен А. Малышев, возможности для развития сегодня необходимо искать в логистике, в персонале, в каналах продвижения продукции и услуг СМЦ, а также в ИТ-сфере, которая позволяет более точно и четко удовлетворять потребности клиентов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 84

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter