Лом , Металлолом , Цены | 08 января 2022 г. | 12:07

Прогноз цен на лом в России в августе'22

В августе ожидается рост цен на металлолом на внутреннем рынке с дальнейшим снижением в сентябре и октябре. Стабильная потребность в металлоломе и незначительный рост цен на готовую продукцию будет способствовать росту цен.

В августе компания Транслом ожидает отрицательную коррекцию цен на лом в Турции до 330 $/т CFR. Снижению будет способствовать рост предложения сырья из США и низкий сезонный спрос на готовую продукцию на экспортных направлениях (Европа, Азия и Латинская Америка). На внутреннем рынке будет сохраняться неблагоприятное влияние макроэкономических факторов, таких как рост инфляции и девальвация лиры. В то же время, поддержку рынку будет оказывать сокращение поставок лома из Европы в виду сезонности и недопоставка сырья в июле для производства готовой продукции в августе. В текущих условиях предложения российских поставщиков квадрата и чугуна будет низким. В сентябре и октябре - рост до 350 $/т CFR с последующей стабилизацией.

Новости по теме

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 1874

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter