СинТЗ , ТМК , подготовка кадров | 07 января 2022 г. | 06:27

СинТЗ принял корпоративный чемпионат рабочих профессий «Игры мастеров»

Синарский трубный завод (СинТЗ), входящий в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), стал площадкой корпоративного чемпионата профессионального мастерства «Игры мастеров». Мероприятие прошло на учебном полигоне Корпоративного университета TMK2U в Каменске-Уральском с 21 по 23 июня.

Конкурсы профмастерства прошли также на образовательных площадках других предприятий ТМК — Северского (СТЗ) и Волжского (ВТЗ) трубных заводов, а также Первоуральского новотрубного завода (ПНТЗ) .

Специалисты представляли две возрастные категории — «Young» (до 28 лет включительно) и «Profi» (от 29 лет). На каждом предприятии участники соревновались по отдельным профессиональным компетенциям. В состязаниях на СинТЗ специалисты боролись за звание лучшего машиниста крана и стропальщика, контролера приемки резьбы труб, контролера приемки резьбы муфт, дефектоскописта по магнитному и ультразвуковому контролю, сортировщика-сдатчика металла и резчика труб и заготовок.

От СинТЗ в чемпионате приняли участие 27 сотрудников, а также 13 опытных экспертов-наставников. Представители команды СинТЗ стали победителями в компетенциях «Контролер приемки резьбы труб» (категория Profi), «Контролер приемки резьбы муфт» (категория Profi), «Машинист крана и стропальщик» (Young и Profi), «Сортировщик-сдатчик металла» (категории Young и Profi), «Вальцовщик» (категории Young и Profi).

Помимо соревновательной части программа чемпионата на СинТЗ включала развивающие и экскурсионные мероприятия. Участники «Игр мастеров» посетили мастер-классы по личностному росту и развитию, побывали на экскурсиях по городу и ознакомились с производственными и образовательными площадками завода.

«Чтобы получить право представлять свое предприятие на корпоративном чемпионате, участники борются за звание лучшего сначала внутри цеха и далее — на уровне предприятия. Поэтому те, кто дошел до финала, уже победители. Это настоящие профессионалы своего дела, которые постоянно повышают свое мастерство, оттачивают навыки и, что еще важнее, делятся опытом с коллегами в рамках конкурса», — отметил управляющий директор СинТЗ Вячеслав Гагаринов.

Корпоративный чемпионат профессионального мастерства «Игры мастеров» проводится среди работников ТМК с 2018 года. Организацией чемпионата занимается Корпоративный университет ТМК2U.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 69

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter