ТМХ выходит на рынок газопоршневых двигателей и электростанций

АО «Коломенский завод» разработал газопоршневой двигатель-генератор 1-9ГМГ мощностью 900 кВт для применения на газопоршневых электростанциях; в сотрудничестве с несколькими партнерами ведет работу по созданию комплексных контейнерных решений, сообщает пресс-служба ТМХ.

1-9ГМГ предназначен для стационарных и блочно-транспортабельных электростанций различных исполнений, которые могут использоваться в качестве основных и резервных источников электро- и теплоснабжения для промышленных и хозяйственных объектов, таких как, к примеру, тепличные хозяйства или газовые котельные. В настоящее время на Коломенском заводе идет процесс изготовления двигателей.

Двигатель-генератор газовый 1-9ГМГ разработан конструкторами Инжинирингового центра двигателестроения ТМХ на базе газопоршневого двигатель-генератора 9ГМГ, предназначенного для маневрового газотепловоза. 9ГМГ – это новый двигатель, презентация которого состоялась в прошлом году на 50-м юбилейном международном железнодорожном салоне «PRO//Движение.ЭКСПО» в Щербинке.

Первые две газопоршневые электростанции (ГПС) предназначены для эксплуатации на Коломенском заводе, должны обеспечить снабжение цехов электричеством и теплом. Их использование позволит снизить потребление электроэнергии из внешней сети, а также сократит расходы на электроэнергию. Одна ГПС способна вырабатывать 900 кВт электричества и 1100 кВт тепла. Они позволят полностью обеспечить Коломенский завод горячей водой. Ожидается, что станции окупятся меньше чем за пять лет, при том что срок их службы составляет 20 лет.

К 2023 г. планируется начать продажи серийных газопоршневых двигатель-генераторных установок 1-9ГМГ.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 149

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter