«Краснокамский завод металлических сеток» планирует начать выпуск нового продукта

ПАО «Краснокамский завод металлических сеток» (КЗМС), единственное предприятие в РФ по производству широкого ассортимента высокотехнологичных промышленных сеток, в рамках нового инвестпроекта планирует начать выпуск нового продукта – инновационной каркасной сетки «Росомаха», сообщает пресс-служба правительства Пермского края.

По словам генерального директора ПАО «КЗМС» Дмитрия Пищальникова, сегодня каркасные сетки имеют широкий спектр применения, от нужд Минобороны до сферы ЖКХ и гражданского строительства.

«Например, каркасные сетки используются в качестве дорожных покрытий в условиях бездорожья для повышения проходимости тяжелой техники и усиления взлетно-посадочных площадок для вертолетов. Также они применяются при организации временных дорожных покрытий для проезда техники при строительстве магистральных трубопроводов и в качестве покрытий в мобильных сооружениях: ангарах, палатках, тротуарных дорожек в палаточных городках и кемпингах и других площадок, подвергаемых высоким нагрузкам. Реализация проекта позволит заместить импортные аналоги, которые российские предприятия ранее приобретали за рубежом», – подчеркнул Дмитрий Пищальников.

Инвестиционный проект компания намерена реализовать на своей производственной площадке в Краснокамске. В рамках него будет приобретено и установлено оборудование для производства инновационного продукта, предприятие намерено инвестировать 165 млн руб. Запуск новых производственных мощностей планируется уже в 2023 году.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 138

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter