Средняя за месяц цена продажи тонны стального лома 3А используется в расчёте акциза на сталь за апрель 2022 г.

Федеральная антимонопольная служба опубликовала для металлургических компаний данные для расчета акциза на жидкую сталь за апрель 2022 года.

Напомним, с 2022 года вступили в силу поправки в НК РФ, которые относят жидкую сталь к подакцизным товарам и устанавливают акциз на этот вид продукции для ряда компаний металлургической отрасли.

При этом ставка акциза на сталь жидкую (Асж) должна определяться в рублях за 1 тонну в зависимости от средних экспортных цен на слябы, стальные заготовки и стальной лом, которые ежемесячно должно рассчитывать и публиковать Минэкономразвития.

По данным министерства, для расчета акциза за апрель 2022 года необходимо применять следующие показатели:

- средняя за месяц экспортная цена на слябы на условиях поставки «погрузка на судно (FOB)» в морских портах РФ на Черном море (ЦСЛЯБ ) – 740,25 долл. за тонну;

- средняя за месяц экспортная цена на стальную заготовку на условиях поставки «погрузка на судно (FOB)» в морских портах РФ на Черном море (Цз) – 718,75 долл. за тонну;

- средняя за месяц цена продажи тонны стального лома 3А, определенная на условиях поставки «перевозка оплачена до (CPT) железнодорожной станции» в Уральском федеральном округе (Цл) – 29 330,25 рублей за тонну (без НДС).

Указанные сведения ФАС ежемесячно размещает на своем официальном сайте в разделе «Показатели для расчета НДПИ и акциза на жидкую сталь», сообщает Руслом.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 233

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter