БМК отгрузил машиностроителям новые виды проволоки и ленты

Белорецкий металлургический комбинат (АО «БМК», входит в Группу «Мечел») с начала года изготовил опытные партии проволоки и ленты для отечественных предприятий машиностроения. Часть продукции уже отгружена потребителям.

В 2022 году БМК освоил технологию изготовления проволоки из конструкционной легированной стали в прутках диаметром 3,5 миллиметров. Она используется в производстве деталей машиностроительной промышленности: валов, цельнокованных роторов, дисков, болтов, шпилек и других ответственных деталей, работающих при повышенных температурах.

Также комбинат произвел пружинную легированную проволоку новых диаметров (1,6 и 2,8 миллиметров) со специальной отделкой поверхности. Из нее производят изделия с высокой износостойкостью: зажимные цанги, кромки, пружины и рессоры, торсы подшипников, фрикционные диски, шестеренки.

Помимо этого, БМК изготовил новые типоразмеры нагартованной ленты, которая применяется для изготовления деталей в машиностроении. Новинкой стали и различные типоразмеры стальной проволоки. Из нее делают продукцию в заплетке (защите сердечника с помощью переплетения проволок) – она используется в автомобильном и тракторном оборудовании.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 126

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter