Северсталь , устойчивое развитие | 25 февраля 2022 г. | 08:09

Северсталь в рамках ESG-стратегии компании поддержит проект по сохранению биоразнообразия

«Северсталь» в рамках своей программы устойчивого развития и ESG-стратегии компании продолжит поддержку Дарвинского государственного природного заповедника и деятельность ученых-орнитологов по сохранению популяций редких видов птиц в четырех регионах России.

По словам Александра Шевелёва, генерального директора АО «Северсталь Менеджмент», для «Северстали», как социально ответственной компании, принципиальное значение имеет то, какой она вносит вклад в жизнь будущих поколений. Поэтому много внимания и сил уделяется как экологическим инициативам на активах группы, так и климатической повестке, снижению производственного травматизма, развитию регионов присутствия, максимальной открытости для общественности и инвестиционного сообщества.

Новости по теме

«Устойчивое развитие – один из важнейших компонентов нашей стратегии. Мы активно вовлекаемся в вопросы сохранения биоразнообразия в регионах нашей работы. Наше сотрудничество с Дарвинским заповедником, начатое в 2019 году, позволило ученым-орнитологам провести уникальные, не имеющие аналогов в России научные исследования на территории Вологодской, Ярославской и Тверской областей, а также юге Карелии. Территориально часть работ по проекту проводится в пределах трех федеральных особо охраняемых природных территорий: Дарвинского заповедника, национальных парков «Русский Север», «Водлозерский» и «Онежское поморье». Сейчас продолжается создание инфраструктуры для экотуризма на территории Дарвинского заповедника и информирование населения о ходе и результатах проекта по изучению и охране птиц. Это наш вклад в поддержку и сохранение биологического разнообразия России», – отметил Александр Шевелёв.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 165

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter