Транспорт , инфраструктура | 30 декабря 2021 г. | 12:07

Россия наконец-то может улучшить городской электротранспорт

Александр Советников, генеральный директор компании «Мовиста Регионы», прокомментировал новость о том, что на модернизацию регионального общественного электротранспорта будет направлено около 400 млрд рублей. 70% этой суммы предоставит ВЭБ.РФ и частные инвесторы. Реализация программы запланирована на 2022 год. Ее участниками станут тринадцать городов - Владивосток, Иркутск, Краснодар, Красноярск, Курск, Нижний Новгород, Пермь, Ростов-на-Дону, Саратов, Тверь, Уфа, Южно-Сахалинск, Ярославль. Данный список не является исчерпывающим и может быть расширен.

По мнению Александра Советникова, меры, которые сегодня предпринимает правительство РФ, должны придать мощный импульс развитию общественного электротранспорта не только в отдельных регионах, но и в стране в целом.

Новости по теме

«Сегодня во всем мире мы наблюдаем возрождение популярности трамваев, видим, как активно свое место на рынке занимают электробусы. В связи с этим, жизненно важным является не остаться в стороне от этих тенденций, а сделать все возможное, чтобы стать законодателями формирующихся трендов. Для этого у нашей страны есть все возможности. Сегодня Россия по-прежнему является одним из мировых лидеров по общему количеству эксплуатируемых трамваев. Безусловно, многие из них уже не новые, но им на смену приходит современный низкопольный комфортабельный электротранспорт. И что важно, его производителем являются отечественные компании, полностью конкурентоспособные на мировых рынках. Также в России достаточно высококлассных специалистов, способных грамотно сформировать необходимую инфраструктуру. Поэтому при том внимании, которое сегодня уделяется решению данного вопроса правительством и лично президентом, я не сомневаюсь, что России по силам стать одним из общемировых лидеров в сфере развития электротранспорта», - подчеркнул Александр Советников.

Всего в рамках реализации программы по комплексной модернизации городского общественного электротранспорта планируется заменить 668 км трамвайных путей и закупить 1544 трамвайных вагона. Кроме того, выделенные средства пойдут на приобретение электробусов и создания инфраструктуры, необходимой для их функционирования.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 103

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter