Китайский производитель аккумуляторов приобрел поставщика литиевого сырья

Китайский производитель литийионных аккумуляторов Contemporary Amperex Technology Co. (CATL) заключил соглашение о приобретении канадской компании Millennial Lithium, имеющей лицензии на два литиевых проекта в Аргентине и Чили.

Стоимость сделки составила $297 млн. Ранее на Millennial претендовала другая китайская компания Ganfeng Lithium, но она предложила около $275 млн. и не захотела увеличивать ставку.

Пока что канадская компания не ведет добычи лития, но на ее аргентинском месторождении Pastos Grandes началось строительство пилотной установки. Резервы этого месторождения и расположенного в Чили Cauchari East оцениваются в 4,12 млн. т эквивалента карбоната лития.

В последнее время китайские производители аккумуляторов активно скупают литиевые активы по всему миру, обеспечивая себя сырьем. В частности, одно из подразделений CATL в конце сентября заключило соглашение о приобретении 49% акций литиевого и оловянного проекта Manono компании AVZ Minerals в ДР Конго. А с начала текущего года CATL потратила около $180 млн. на миноритарные доли в трех литиевых проектах в Австралии, ДР Конго и Канаде.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 144

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter