НорНикель , Оборудование | 08 ноября 2021 г. | 06:16

Норникель заключил с Metso Outotec контракт на поставку технологического оборудования

ГМК «Норильский никель», крупнейший мировой производитель палладия и высокосортного никеля, а также крупный производитель платины и меди, заключил крупный контракт с Metso Outotec на поставку оборудования, расширив партнерство с финской компанией — мировым лидером в области решений, применяемых в добыче и обогащении полезных ископаемых.

«Норникель» и Metso Outotec подписали контракт на поставку ведущих в отрасли технических решений для обезвоживания, флотации и автоматизации в рамках расширения производственных мощностей Талнахской обогатительной фабрики (ТОФ) в Норильске. Стоимость контракта — важная коммерческая информация и не подлежит разглашению.

Контракт предусматривает модернизацию трех имеющихся сгустителей и поставку более 100 флотомашин TankCell®, системы автоматизации для нового отделения флотации третьего пускового комплекса ТОФ, а также запасных частей и расходных материалов. Metso Outotec предоставит гарантию технологических показателей оборудования, а также консультации на этапе его монтажа и ввода в эксплуатацию. Поставка запланирована на 2022–2023 гг.

Сергей Дубовицкий, Старший вице-президент — руководитель Блока стратегии и управления стратегическими проектами, логистики и ресурсного обеспечения «Норникеля», прокомментировал: «Новый контракт — это очередной шаг в развитии сотрудничества с нашим давним партнером, Metso Outotec, которая уже много лет поставляет нам технологические решения. Мы уже эксплуатируем оборудование компании во всех регионах нашего присутствия, и оно прекрасно себя зарекомендовало. Решения, поставляемые в рамках нового контракта, играют важную роль в проекте расширения производственных мощностей Талнахской обогатительной фабрики (третий пусковой комплекс). В свою очередь, этот проект — один из ключевых в реализации нашей стратегии устойчивого производства металлов, необходимых для „зеленой“ трансформации мировой экономики».

Маркку Терасвасара, Генеральный директор Metso Outotec, прокомментировал: «Мы рады продолжить сотрудничество с „Норникелем“. Поставка передового оборудования от Metso Outotec для отделения флотации действующего второго и нового третьего пускового комплекса ТОФ позволит увеличить объемы переработки руды. Наша компания уже имеет опыт сотрудничества с „Норникелем“ в рамках нескольких проектов по увеличению производительности обогатительных мощностей, и мы признательны, что нас вновь выбрали в качестве поставщика надежных решений для такого значимого проекта, как модернизация Талнахской обогатительной фабрики. Metso Outotec уже поставляла оборудование и технологические решения для измельчения и переработки руды для первой и второй очередей Талнахской обогатительной фабрики».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 186

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter