Fitch Ratings , Прогнозы , Мировой рынок стали | 12 августа 2020 г. | 12:53

Fitch Ratings выпустил прогноз для мировой металлургии на 2021 г.

Компания Fitch Ratings обнародовала свой секторальный прогноз для мирового рынка стали, в котором привела ожидаемые данные по объемам производства стальной продукции.

Как, в частности, сообщает компания, в 2021 г. выпуск проката в Китае стабилизируется и составит примерно те же 980 млн. т, что и в текущем году. Но этот показатель будет на 72 млн. т больше, чем в 2019 г. Основной рост будет достигнут благодаря увеличению потребления в инфраструктурном и жилищном строительстве.

В остальных странах мира производство в 2020 г. упадет более чем на 100 млн. т по сравнению с прошлым годом до 745 млн. т. В 2021 г. произойдет восстановление до 815 млн. т, но в целом металлургическая промышленность за пределами Китая вернется на докризисный уровень лишь к концу 2022 г.

Многие металлургические компании в западных странах находятся в сложном финансовом положении вследствие избытка мощностей и увеличения затрат. Но появление вакцины от коронавируса, расширение спроса со стороны автомобилестроения, строительства и других ключевых отраслей, а также процессы консолидации должны способствовать повышению рентабельности сталелитейного бизнеса в 2021 г.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 1081

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter