Красный Октябрь , слитки | 09 июля 2020 г. | 10:54

На «Красном Октябре» изготовили партию крупнотоннажных слитков

В электросталеплавильном цехе №2 (ЭСПЦ-2) волгоградского металлургического предприятия "Красный Октябрь" отлили 62 крупнотоннажных слитка общим весом 726 т – впервые с 2018 г. За девять дней сталевары провели сразу 12 плавок для отливки именно таких слитков – в прошлом эта цифра не превышала восьми плавок в месяц.

Вес стандартного слитка не превышает 7 т, в то время как крупнотоннажные, были заказы от 7 до 16,5 т. В августе-месяце на производственную площадку ВМЗ «Красный Октябрь» в кузнечно-прессовый цех отправили 64 тонны коррозионностойких марок стали, 142 тонны марки S355J и еще 520 тонн марок 42CrMoS4 и C45N.

"Отливка крупнотоннажных слитков – это более трудоемкая работа по сравнению с нашими обычными заказами, – рассказал помощник начальника цеха ЭСПЦ-2 по разливке Александр Чернов. – Помимо больших объемов, сложность заключается в том, чтобы доставить крупнотоннажные слитки в кузнечный цех при температуре не ниже 650 °C".

Работники ЭСПЦ-2, задействованные при изготовлении этой партии, были дополнительно поощрены – сложная работа была проведена на должном уровне и с соблюдением всех необходимых требований.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 124

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter