Китайские металлурги призывают к расширению внутреннего производства ЖРС

На заседании Народного политического консультативного совета Китая, который проходит в настоящее время в Пекине, представители национальной металлургической ассоциации CISA и ведущих сталелитейных компаний страны призвали улучшить самообеспечение отрасли железорудным сырьем.

Китай является крупнейшим в мире производителем стали и потребителем железорудного сырья. По официальным данным, в 2019 г. китайские металлурги использовали 1,225 млрд. т руды в пересчете на 62%-ный концентрат. Однако при этом они импортировали около 1,07 млрд. т.

По словам Хэ Вэньбо, председателя CISA, необходимо стремиться к тому, чтобы на долю национального производства приходилось не менее 20% поставок железной руды для китайских компаний. Для финансирования таких проектов он предложил использовать поступления от взимания НДС на импортную руду. По данным CISA, в прошлом году объем таких поступлений составил около 90 млрд. юаней ($12,6 млрд.).

Хэ Вэньбо также предложил, чтобы китайским компаниям, занимающимся разработкой железорудных месторождений, предоставлялись налоговые льготы. По его мнению, нужно также активно продвигать зарубежные проекты, в частности, в африканских странах.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 113

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter